Нам часто задают вопросы по рецептам имбирного печенья. У кого-то тесто для печенья слишком расползается и не держит форму. У кого-то печенье получается очень жестким.
Мы перепробовали на своем опыте много рецептов и сейчас у нас есть проверенный рецепт. Им мы с вами и хотим поделиться.
Просейте 250 гр муки. Добавьте половину чайной ложки соды и молотые специи. И все хорошо перемешайте.
Специи это:
- 2 ч. ложки имбиря
- 1 ч. ложка корицы
- кардамон
- мускатный орех
- гвоздика
- 1 ч. ложку какао (если хотите сделать тесто темным)
В другой чаше смешайте 100 гр заранее размягченного сливочного масла (комнатной температуры) и 100 гр сахара. Взбейте миксером до пышной массы.
После того как масло с сахаром посветлело добавляем одно яйцо. Продолжаем взбивать.
Затем добавляем слегка подогретый мед (2 ст ложки) и перемешиваем.
Добавьте половину приготовленной муки. Перемешайте все венчиком.
Добавьте остальную муку. Теперь мешать нужно будет уже лопаткой.
Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать руками. Муки может уйти в общей сложности до 300 гр.
Тесто все еще будет достаточно мягким. Скатайте из него шар и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов. А лучше на всю ночь. Тесто станет более твердым. Это намного удобнее при работе.
Вот и все!
Успехов!